Wednesday, December 12, 2018

Recette: Appétissant Gâteau poire, vanille & amande❤

Gâteau poire, vanille & amande❤. Découvrez cette recette de Gâteau poire vanille expliquée par nos chefs. Recettes à la vanille Recettes au lait Cuisine familiale Petit prix Cuisine française Choix de la rédaction. Un gâteau panda chocolat, poire et vanille moelleux et délicieux 😊 Super mignon pour un anniversaire !

Gâteau poire, vanille & amande❤ Gâteau aux poires, amandes et vanille. Un délice. une douceur pour une fin de repas un peu copieux : ce dessert est. Voilà un gâteau bien frais, vite fait, qui a une texture qui rappelle le clafoutis, facile et délicieux ! - Recette Dessert : Gâteau facile poires, vanille. Vous pouvez cuisiner Gâteau poire, vanille & amande❤ using 16 ingrédients et 13 pas. Voici comment cuisiner que.

Ingrédients de Gâteau poire, vanille & amande❤

  1. Préparez de Pour pocher les poires vous avez besoin de :.
  2. Vous avez besoin de poires bien fermes pour une bonne tenue à la cuisson.
  3. Vous avez besoin de d’eau.
  4. C'est de Le zeste d’un citron.
  5. Préparez de sucre en poudre.
  6. Vous avez besoin de sachet de sucre vanillé.
  7. Préparez de Pour le gâteau, il vous faut :.
  8. Vous avez besoin de de beurre ramolli.
  9. C'est de œufs.
  10. C'est de sucre en poudre.
  11. Préparez de lait de coco.
  12. Vous avez besoin de farine ordinaire.
  13. C'est de farine avec levure incorporée.
  14. Vous avez besoin de d’amandes effilées grillées.
  15. Préparez de chocolat au lait haché.
  16. Préparez de poudre d’amandes.

Dans un autre grand bol, battre ensemble jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène les œufs, la vanille, le sucre et la graisse fondue (sauf le lait). La chair de la poire passe-crassane, acidulée, granuleuse et très juteuse, fait d'excellentes confitures. Posez une moitié de gâteau sur un plat, étalez de la pâte à tartiner, renouveler l’opération avec chaque cercle du gâteau d’une fine couche de pâte à tartiner. Versez délicatement la pâte au chocolat et aux poires dans le moule.

Gâteau poire, vanille & amande❤ instructions

  1. Épluchez les poires en les gardant entières avec la queue.
  2. Dans une casserole, mélangez l’eau, le zeste de citron, le sucre et le sucre vanillé sur un feu vif sans le bouillir, jusqu’à dissoudre le sucre..
  3. Ajoutez-y les poires et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir 30 min à couvert..
  4. Quand les poires sont tendres, sortez-les de la casserole et conservez..
  5. Reportez le sirop à ébullition jusqu’à ce qu’il réduise de moitié sans le couvrir, puis laissez-le refroidir..
  6. Préchauffez le four à 160°C. Retournez le fond d’un moule à charnière pour qu’il soit plat, puis beurrez le moule..
  7. Battez le beurre et le sucre au robot, jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux. Incorporez-y les œufs un par un, puis ajoutez le lait de coco..
  8. Ajoutez 2 cuillères à soupe du sirop des poires à la préparation, puis incorporez les deux farines tamisées, les amandes, le chocolat et la poudre d’amandes..
  9. Versez la pâte dans le moule, puis disposez les poires bien droites le long du bord..
  10. Enfournez le gâteau pendant 1h35!.
  11. Avant de le démouler, laissez le gâteau refroidir 10 min..
  12. Badigeonnez le gâteau avec le sirop des poires et servez..
  13. Bonne dégustation!.

Je vous propose un gâteau fondant poire et pâte à tartiner au chocolat totalement de saison, pour les gourmands sans gluten ni PLV. Ce gâteau a eu un franc succès chez nous (validé par mini bio). Découvrez notre recette de petites crèmes poire-vanille sans lactose, à retrouver en vidéo. La recette du gâteau moelleux à la vanille sans lactose en vidéo. Mirontaine utilise des produits BIO et naturels.

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