Sunday, March 31, 2019

Recette: Savoureux Charlotte Poires/Chocolat

Charlotte Poires/Chocolat.

Charlotte Poires/Chocolat Vous pouvez avoir Charlotte Poires/Chocolat using 6 ingrédients et 9 pas. Voici comment cuisiner que.

Ingrédients de Charlotte Poires/Chocolat

  1. Préparez 15 de à 20 biscuits à la cuillère.
  2. Préparez 100 g de chocolat.
  3. Préparez 100 g de crème liquide entière.
  4. C'est 200 g de crème fouettée.
  5. C'est 1 de petite boite de poire au sirop.
  6. Vous avez besoin 4 de feuilles de gélatine.

Charlotte Poires/Chocolat instructions

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes..
  2. Égoutter les poires au sirop en prenant soin de conserver le jus des poires..
  3. Dans un petit bol faire fondre au micro ondes le chocolat dans les 100ml de crème. Remuer au fouet jusqu'à obtenir une belle crème, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Laisser légèrement refroidir..
  4. Tremper les biscuits cuillères dans le sirop des poires (tremper le côté plat des biscuits de manière à garder le côté poudrer vers l'extérieur du moule et non imbibés). Tapisser les côtés et le fond d'un moule à charlotte..
  5. Ajouter délicatement la crème fouettée au mélange chocolaté et garnir la charlotte avec la moitié du mélange..
  6. Ajouter les poires au sirop coupées en morceaux..
  7. Garnir avec le reste de crème, puis recouvrir de biscuits cuillères imbibés..
  8. Couvrir de film alimentaire et mettre au frais pendant au moins 6 heures à une nuit..
  9. Démouler et servir bien frais et décorer de copeaux de chocolat..

No comments:

Post a Comment