Sunday, June 7, 2020

Recette: Parfait Entremet végétalien poire-chocolat

Entremet végétalien poire-chocolat. Il n'y a pas que les bûches de Noël pour satisfaire nos envies de gourmandises sucrées, au moment des fêtes. D'ailleurs, je ne suis pas très douée ou très patiente en ce qui concerne la confection de ces fameuses bûches, alors si vous êtes comme moi, je vous. Avec cet entremets poire chocolat je n'ai pas pris beaucoup de risque, puisque c'est une association qui fonctionne parfaitement bien.

Entremet végétalien poire-chocolat Ca faisait longtemps que je voulais m'essayer au biscuit joconde imprimé. J'ai donc réalisé un coulis de poires que j'ai gélifié à l'agar-agar, ainsi qu'une chantilly au chocolat. J'ai pour habitude de dire qu'une recette doit être réalisée au moins trois fois pour être. Vous pouvez cuisiner Entremet végétalien poire-chocolat using 14 ingrédients et 3 pas. Voici comment réussir que.

Ingrédients de Entremet végétalien poire-chocolat

  1. Préparez de Pour l'entremet.
  2. Préparez 200 g de chocolat noir à 70%.
  3. Vous avez besoin 200 g de tofu soyeux.
  4. C'est 3 de poires.
  5. Vous avez besoin 2 de bananes.
  6. Préparez 20 cl de lait végétal.
  7. C'est 3 de CAC d'agar-agar en poudre.
  8. Préparez de Pour le sirop.
  9. Préparez 50 cl de d'eau.
  10. Préparez 180 g de fructose en poudre (ou sucrant de votre choix).
  11. Préparez 1 gousse de vanille.
  12. C'est de Pour la décoration.
  13. Préparez de des tranches de poires.
  14. C'est de du cacao en poudre.

Un entremets gourmand pour épater vos amis ! Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre de noisettes ou amandes. Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Pendant ce temps commencez votre mousse de poire.

Entremet végétalien poire-chocolat étape par étape

  1. Portez à ébulition l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Epluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en fines tranches. Faites les cuires 5 à 10 minutes dans le sirop. Egouttez-les et réservez. Faites fondre le chocolat au bain marie..
  2. Faites chauffer le lait végétal avec l'agar-agar et portez à ébulition 1 minute. Dans le bol de votre blender, mixez le chocolat fondu, les bananes, le tofu soyeux égoutté. Ajoutez le mélange agar-agar/lait végétal à la préparation au chocolat et mélangez bien (vous pouvez donner un coup de mixer). Dans un moule chemisé de film alimentaire (ou un moule à entremet, comme le mien) versez les tranches de poires dans le fond..
  3. Versez le mélange au chocolat dessus. Tapez le moule pour chasser les bulles d'air et permettre au chocolat de se glisser entre les poires. Placez au réfrigérateur pour 2 à 3 heures. Retrounez sur un plat de service et décorez de tranches de poire et de cacao en poudre..

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. L'essorer puis la faire dissoudre dans le coulis de poire, ôter la badiane. Ajouter très délicatement la meringue italienne. La poire est le fruit que je me réjouis le plus de retrouver sur les étals du marché au retour de l'automne, afin de réaliser l'un de nos desserts préférés : le crumble poire, amande et chocolat. Échos verts. Crumble végétalien poire, amande et chocolat.

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