Wednesday, July 15, 2020

Recette: Savoureuses Dahl aux lentilles

Dahl aux lentilles. Ajouter les lentilles et laisser mijoter encore quelques minutes en ajustant les saveurs, puis régalez-vous ! Partager à mes amis. la recette Dal lentilles au lait de coco. Le dahl est un plat indien à base de lentilles, le plus souvent des lentilles corail, cuits dans une sauce au lait de coco et tomate.

Dahl aux lentilles This video series is designed to. Cela ressemble vraiment à la recette originale que j'ai pu Je fais souvent du dahl avec des lentilles corail, c'est vraiment excellent, tous mes amis adorent. Le dahl est un plat végétarien indien à base de légumes secs. Vous pouvez cuisiner Dahl aux lentilles using 12 ingrédients et 15 pas. Voici comment cuisiner que.

Ingrédients de Dahl aux lentilles

  1. C'est 200 g de lentilles vertes.
  2. C'est 1 de oignon.
  3. C'est 2 de tomates.
  4. C'est 2 cuillères à soupe de d'huile d'arachide.
  5. Préparez 1 cuillère à café de curcuma.
  6. C'est 1 cuillère à café de gingembre en poudre.
  7. Vous avez besoin 1 de pincée de cumin en poudre.
  8. Préparez 1 de pointe de couteau de piment en poudre.
  9. C'est 1 de pincée de 4 épices.
  10. Vous avez besoin 1 de pincée de cardamome en poudre.
  11. Préparez de Sel.
  12. C'est de Poivre.

Cette recette à base de lentilles corail est trés parfumée grâce aux nombreuses épices et au lait de coco. Recette : Dahl aux épinards frais (Dahl lentilles épinards). Les explications détaillées de Yummix pour un résultat parfait. En Inde, les légumineuses type lentilles sont appelées « Dal » (ou daal, dahl, dhal…).

Dahl aux lentilles étape par étape

  1. Rincer les lentilles.
  2. Les mettre dans une casserole remplie d’eau et porter à ébullition.
  3. Laisser cuire 20 minutes, puis égoutter les lentilles.
  4. Peler et émincer finement l'oignon.
  5. Mettre les tomates dans un grand bol et les couvrir d'eau bouillante.
  6. Laisser reposer 5 minutes.
  7. Peler les tomates puis les couper en cubes.
  8. Faire chauffer l’huile d’arachide dans une sauteuse à feu moyen.
  9. Ajouter les oignons et laisser cuire 2 minutes en remuant.
  10. Ajouter les lentilles et recouvrir d'eau.
  11. Ajouter les épices, poivrer, saler et bien mélanger.
  12. Couvrir et laisser cuire sur feu doux à moyen pendant 15 minutes.
  13. Ajouter les dés de tomate.
  14. Mélanger et laisser encore cuire 10 minutes.
  15. Servir bien chaud.

Par analogie, c'est le nom donné à un plat indien fait à base de légumineuses. Le dahl c'est un peu ma blanquette à moi et le dahl de lentilles corail aux carottes c'est le plat chaud et crémeux par excellence que j'adore savourer dans mes bentos en hiver. Le dahl Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Une fois les lentilles cuites, ajoutez le reste du lait de coco. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

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