Tarte Bourdaloue.
Vous pouvez cuisiner Tarte Bourdaloue using 16 ingrédients et 8 pas. Voici comment cuisiner ça.
Ingrédients de Tarte Bourdaloue
- Vous avez besoin de pâte brisée sucrée maison ou du commerce.
- C'est de Pour la crème d'amande (les quantités varies selon la taille du moule utilisé) :.
- Préparez de poudre d'amande.
- Préparez de d'oeuf.
- C'est de sucre en poudre.
- C'est de beurre mou.
- Vous avez besoin de rhum ambré.
- Préparez de càc d'extrait de vanille.
- Préparez de Garniture :.
- Vous avez besoin de poires.
- C'est de Pour le pochage :.
- Vous avez besoin de d'eau.
- Préparez de beurre.
- Préparez de sucre.
- Vous avez besoin de Matériel recommandé :.
- C'est de cercle à tarte de 20-24 cm de diamètre ou un moule à tarte rectangulaire de 35x11.
Tarte Bourdaloue étape par étape
- Optionnel : confectionner une pâte brisée sucrée, la foncer et la réserver au frais. Lien pour ma recette après : https://cookpad.com/fr/recettes/11602548-pate-brisee-sucree.
- Confectionner la crème d'amande : réunir les ingrédients. Dans un cul de poule crémer le beurre pommade avec le sucre en poudre..
- Incorporer les oeufs, l'extrait de vanille + rhum et mélanger..
- Pour finir incorporer la poudre d'amande. Réserver au frais jusqu'à son utilisation..
- Pocher les poires : éplucher les poires et les couper en deux (épépinez les). Dans une casserole verser l'eau, le beurre et le sucre. Porter à ébullition et pocher les poires (4 à 5 min), égouttez les et les réserver. Préchauffer le four à 180°C..
- Cuire à blanc le fond de tarte à 180°C pendant 10 min..
- Déposer sur le fond de tarte les poires pochées et garnir avec la crème d'amande. Enfourner et cuire à 180°C pendant 15 à 20 min. Attendre quelques minutes avant de démouler puis laisser refroidir sur grille..
- Bon appétit!.
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